2016第一弾*久世牛出荷
あもです
本日は牛肉の出荷でした!
今年初!
全国にいる牛肉会員さんに
今年は3月、4月、8月、12月と
4回出荷する予定です
ずっと品薄だった牛肉も
お店に復活!
(写真は撮り忘れました笑)
是非買いにきてください*\(^o^)/*
レティエの牛肉は、
沼川にある自家牧場で
ジャージー種を
育ててお肉にしています
いやいやジャージーって乳牛でしょ!
牛肉といえば和牛でしょ!
という常識を覆したのが久世牛であります
もうこっちに移住してきてからなので
かれこれ25年以上続けています
餌にももちろんこだわり、
なによりジャージーはあっさりしてて
柔らかくて
脂にクセがなく
とってもおいしいんです
今回は純血ジャージーオスで
45ヶ月育てました。
味はいつもよりあっさりでしたが、
いつもよりとっても
柔らかくて柔らかくて!
おいしかったです。
市販の牛肉は
どんな餌をあげて
どんな風に育ててるか
わからないものばかり
是非安心なレティエの
ジャージー牛を皆さん
食べてみてください( ´ ▽ ` )ノ
というか!レティエの商品はすべて
皆さんに是非安心して
食べてもらいたい品です。
最近パパさんがおやつをやたら買ってきます
その中でも多いのは
「あ、冷蔵庫にテラミスあるで〜」
テラミスってw(ティラミス)
日に日に老人化が進んでいるヽ(;▽;)ノ
そして私は25年間つじつまのことを
つちづまと言い間違えて
言っていました
基本的にいつも真面目な顔で
言い間違えを多々してるので
皆さんスルーしないで
指摘してくれたら嬉しいです
私は本気で言っています